Каждый четвёртый школьный автобус выходил в рейс с неисправностями

Кемеровская Госавтоинспекциия подвела итоги профилактического мероприятия «Школьный автобус», которое проводилось с 4 по 11 февраля и было направлено на обеспечение безопасности перевозок учащихся образовательных учреждений города.

«Всего за время проведения мероприятия инспекторами отдела ГИБДД  при надзоре за дорожным движением было осмотрено более 40 автобусов, осуществляющих систематические и разовые перевозки организованных групп детей, — сообщает пресс-служба горГИБДД. — У каждого четвертого автобуса госинспекторы обнаружили те или иные неисправности. В трех случаях они связаны с внесением изменений в конструкции автобусов без согласования с ГИБДД. Также сотрудники ГИБДД выявили и более серьезное нарушение. Так, у одного из автобусов, задействованных в перевозке организованных групп детей, было неисправно рулевой управление. Этому автобусу была запрещена эксплуатация путем снятия госномеров до устранения неисправности. 

За различные нарушения Правил дорожного движения к административной ответственности в виде штрафа было привлечено 14 водителей автобусов. За нарушение требований законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения к ответственности привлечено 2 должностных лица, пяти должностным лицам автотранспортных предприятий были выданы соответствующие предписания на устранение выявленных в ходе проверок недостатков.

Помимо технического состояния транспортных средств внимание инспекторов ГИБДД было уделено организации ответственными лицами предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей, соблюдению ими установленного режима труда и отдыха, а также других требований законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения. 

В рамках мероприятия «Школьный автобус» с водителями автобусов, осуществляющих систематические и разовые перевозки детей, были проведены внеплановые инструктажи о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения и дополнительных требований при осуществлении перевозки  организованных групп детей».

Комментарии

Рекомендуем