Каждый десятый кузбассовец готов уволиться ради отдыха

А в праве на отпуск периодически отказывают почти половине сотрудников.

В Кузбассе 47% работающих людей ежегодно сталкиваются с одной и той же проблемой – работодатели отказываются подписывать заявление на предоставление отпуска. Таковы результаты опроса, проведённого службой исследований HeadHunter. В нём приняли участие 807 сотрудников кузбасских компаний из разных сфер деятельности.

У руководителей всегда есть два весомых аргумента для отказа: осталось слишком много недоделанной работы (на такие доводы начальства указали 54% опрошенных) и слишком много желающих уйти в отпуск именно в этот период (такой аргумент использовали в 46% случаев). Почти половина из тех, кому отказали в отпуске, спокойно продолжает работу дальше. 20% — спорят с начальством до тех пор, пока не добьются своего. 10% — приносят заявление о предоставлении отпуска за свой счёт и ещё 10% просто увольняются. 

Охотнее всего подписывают заявления научным сотрудникам и преподавателям: только 20% из них сталкивались с отказом в предоставлении отпуска. А чаще всего в праве на отдых отказывают кузбасским специалистам в сфере строительства и недвижимости: 70% из них не подписывали заявление.

«Работодатель только временно выигрывает, оставляя сотрудника на работе в «отпускной» месяц: по данным опроса, у 69% из тех, кому не подписали заявление, мнение о работодателе меняется в худшую сторону, и потом могут начаться проблемы в отношениях с руководством и с выполнением должностных обязанностей», — рассказала Сибдепо Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири.

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Рекомендуем