Зарплата кузбасских швей возрастёт в 2, 5 раза

Легкая промышленность в Кузбассе встаёт на инновационный путь

Легкая промышленность в Кузбассе встаёт на инновационный путь развития.

 

Сегодня Коллегия Администрации Кемеровской области утвердила региональную Стратегию развития легкой промышленности на период до 2025 года

 

Согласно стратегии, к этому времени доля товаров кузбасских производителей должна составить не менее 20% регионального рынка. Объемы выпуска конкурентоспособной продукции увеличатся в 4 раза по сравнению с  прошлым годом. Зарплата должна увеличиться в 2,5 раза (с сегодняшних 7,5 тыс. рублей), а производительность труда — в 3 раза.

 

Сейчас доля региональных производителей товаров легкой промышленности в Кемеровской области составляет всего 3-4%. Причина тому — рост импорта. Большая часть товаров ввозится из Китая, причем нередко – это контрабандная и контрафактная продукция.

 

По подсчетам специалистов, каждый стандартный контейнер с китайской одеждой стоимостью 14 млн. рублей, проходящий мимо таможни, лишает заработка 15 российских швей.  Для решения этой проблемы в Кузбассе создана Межведомственная комиссия по борьбе с контрабандной и контрафактной продукцией легкой промышленности.

 

Комментарии

Рекомендуем