Каждый пятый кузбассовец опаздывает на работу

Больше половины опрошенных при этом задерживаются на рабочем месте допоздна.

Исследовательская служба «НГС. Работа» провела опрос, чтобы узнать, как часто работники из Кемерова и Новокузнецка не приходят на работу вовремя. По результатам опроса, в котором участвовали 740 респондентов, выяснилось, что каждый пятый житель региона регулярно опаздывает на работу (21% опрошенных). Четверть кузбассовцев пунктуальны и всегда приходят на рабочее место вовремя, а остальные (22%) опаздывают лишь иногда. 

А вот уходить с работы сотрудники офисов спешат не всегда — 53% остаются после окончания рабочего дня, если это необходимо. Как отметил Михаил Капустников, руководитель проекта «НГС. Работа», причин для этого у работников может быть много: неумение планировать время, большое количество работы, срочные задачи. Почти каждый день задерживаются в офисе 17% опрошенных кузбассовцев, а 16% признались, что «не помнят, когда уходили последний раз вовремя».

При этом аналогичная ситуация складывается не только в Кемеровской области, но и на Урале, где 51% работников постоянно задерживаются в офисе.

Фото: google.images.

Комментарии

Павел Пивень
2014-10-17 10:39:24
А я думаю, все опоздания из-за пробок

Рекомендуем