Каждый третий кузбасский соискатель стал безработным из-за сокращений

Исследование показало, что больше всего в России сокращений произошло в Кемеровской области и ещё в нескольких других регионах.

Каждый третий кузбасский соискатель стал безработным из-за сокращений.jpg

Рекрутинговый портал HeadHunter провёл опрос в марте и апреле 2015 года среди российских соискателей, среди них 612 безработных – жители Кузбасса. Основная цель исследования – выяснить, с какими первыми трудностями и последствиями столкнулись сотрудники сразу после наступления кризиса.

Оказалось, что больше всего сокращений произошло в Кемеровской области (35%), наряду с Челябинской и Белгородской областями, а также в Краснодарским краем и Московской областью. Также 33 % кузбассовцев сообщили, что им урезали зарплату, 28 % — пожаловались на сокращение премий, 7 % опрошенных жителей Кемеровской области перевели на неполную рабочую неделю, ещё 7 % — перевели на другую должность.

Опрос показал, что у 5 % наших земляков на работе ввели «серые» зарплаты, а 5 % перевели на сокращённый рабочий день. И только 18 % опрошенных сообщили, что на их работе пока никаких изменений не произошло.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем