Каждый второй кузбассовец мечтает о Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске

43% готовы переехать туда ради работы.

Почти половина кузбассовцев готова переменить место жительство в поисках более выгодной работы, сообщает рекрутинговое агентство HeadHunter. Слежба исследований этой компании провела опрос среди жителей Сибири, чтобы выяснить, насколько мобильны сибиряки при  поиске работы. И оказалось, что кузбассовцы в тройке лидеров в рейтинге готовности сменить место жительство ради работы – переехать готовы 43%.

Возглавляют рейтинг омичи, за ними следуют жители Томска. После кемеровчан в рейтинге значатся жители Улан-Удэ и Иркутстка, а замыкают жители Барнаула: в этом городе только 26% людей готовы переезжать ради работы.

Что интересно, наравне с двумя столицами, Москвой и Санкт-Петербургом, жители Томска, Омска и Кемерова мечтают переехать в Новосибирск. А вот сами новосибирцы в качестве третьего «города мечты» указывают Сочи.

 «Решающим фактором для переезда становятся зарплата, предоставленное жилье и интересная компания для соискателя», — отметила Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири.

Фото с ресурса vk. com.

Комментарии

Екатерина Бухтиярова
2014-07-28 23:09:44
[url=/news/124860-kazhdyy-vtoroy-kuzbassovets-mechtaet-o-moskve-sankt-peterburge-i-novosibirske.html]Каждый второй кузбассовец мечтает о Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске[/url] 43% готовы переехать туда ради работы.
Гость как в горле кость!
2014-07-28 23:09:44
Так и есть:) Я уже тут в Мск:)

Рекомендуем