Кедровские пенсионеры послушали русские романсы

В размеренный день посетителей кемеровского центра социального обслуживания в Кедровке внесли немного праздника коллектив-студия «Русский романс» и корреспонденты сайта «Сибдепо».

Второй день акции «Неделя добра», которую проводит «СДС-Медиахолдинг Сибирь» при поддержке администрации Кемерова — «Музыкальный вторник» — посвящен пожилым людям.

В центре социального обслуживания проходят лечение и проводят досуг 20 пожилых людей и инвалидов. Гастроли творческих коллективов здешняя публика всегда воспринимает тепло. «Это очень важно для них – это же общение, — говорит заместитель директора МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения жилого района Кедровка города Кемерово Марина Погудина, — Они же вместе с ними и поют, и танцуют. Это то, что нужно им сейчас для жизни».

Для концерта в центре социального обслуживания руководитель студии кемеровского клуба ветеранов «Русский романс» Владимир Барковскийвыбрал одного из лучших своих солистов. Александр Тюленев – полковник в отставке – пел в хоре 20 лет. В репертуаре коллектива, как к тому обязывает его название, классические русские романсы и песни прошлых лет, знакомые и любимые людям старшего поколения. «Мохнатый шмель», «Очи черные», есенинское «Не жалею, не зову, не плачу», романс Рощина («Почему ж ты мне не встретилась…»), «Журавли» Марка Бернеса, русская-народная «Миленький ты мой» — все это зал не только с удовольствием слушал, но и подпевал. 

Владимир Петрович поет в тональности баритон и аккомпанирует на гитаре. Александр Михайлович – обладатель высокого баса и академической манеры исполнения. Однако артисты расположили публику не только своими вокальными данными и харизмой. Владимир Барковский, которого коллеги по цеху называют человеком-оркестром, читал стихи собственного сочинения и рассказывал анекдоты.

Завершился «Музыкальный вторник» чаепитием, к которому также присоединились артисты.

Комментарии

Рекомендуем