«Кемдор» гарантирует очистку городских дорог «практически до самого асфальта»

В ответ на публикацию на нашем сайте о том, что «Кемдор» нанёс 110,2 м² дорожной разметки, которая прослужила несколько дней, а потом была погребена под снегом и грязной кашей, пресс-служба МБУ «Кемеровските автодороги» прокомментировала ситуацию.

 

«Спасибо за внимание к нашей работе, — пишет пресс-служба. — Мы трудимся, чтобы дороги Кемерова были удобны как для автомобилистов, так и для пешеходов.
Как вы верно заметили, на ул. Арочной, ул. Городецкой, ул. Инициативной, ул. Нахимова, ул. Ракитянского, ул. Масальской и Ленинградском проспекте была нанесена дорожная разметка. Однако обратим ваше внимание на то, что нанесением разметки занимались не «работники «Кемдора», а сотрудники предприятия благоустройства «ДЭК» (это указано в отчете). Работа была проделана 19 октября 2012 года в ночное время (чтобы не мешать движению автотранспорта днем). В это время не шел снег и погодные условия позволяли нанести разметку. Дорожная разметка является одним из эффективных средств регулирования дорожного движения. Транспорт зимой не перестает ездить, поэтому разметку необходимо обновлять постоянно, в том числе и перед наступлением холодов и выпадением осадков. Тем более, что зимой кемеровские дорожники постоянно чистят магистрали города от снега и льда практически до самого асфальта. Поэтому на разметку автолюбители могут ориентироваться и в зимнее время года». 

Что можно сказать в ответ. Во-первых, то, что, если исполнителем являются не «работники «Кемдора», а работники «ДЭК», то это сути не меняет. Если таким образом «Кемдор» решил снять с себя ответственность, то это бессмысленно – не могли же работники «ДЭК» по собственной инициативе без согласования с «Кемдором» потратить бюджетные деньги на краску. Или могли?

Что касается вопроса пользы новой разметки в зимнее время, то беглый опрос автолюбителей редакции Сибдепо показал — на разметку в зимний период практически никто не ориентируются, поскольку её зачастую не видно, преимущество отдаётся дорожным знакам. Возможным исключением являются лишь «некоторые отрезки междугородних трасс», «если только что дорогу почистили» и «если снег не идёт». Неужели «Кемдор» настолько уверен в своих силах и средствах, что гарантирует очистку городских дорог «практически» до самого асфальта, на котором будет чётко читаться разметка? Это нетрудно проверить, достаточно выехать на дорогу. 

Комментарии

Рекомендуем