Кемеровчан атаковали в квартирах клещи

Жители областного центра жалуются, что никто не приходит обрабатывать их территорию.

Кемеровчан атаковали в квартирах клещи

В Кемерове жильцы двора многоквартирных домов по улице Ленина 164, 152,  пр-та Октябрьского, 103 и других домов утверждают, что на них нападают клещи.  Опасные кровопийцы цепляются на них во дворе, а затем уже попадают в квартиры.

«Мы стали снимать с себя клещей ещё прошлой осенью — в конце сентября — начале октября. Тогда сразу обратились в санэпидстанцию, — рассказывает местная жительница Анна Белоконь. —  Жертвой клеща уже стал четырёхлетний ребёнок. Я сама с двухлетней дочери снимала насекомое, когда она дома была. И в квартирах не я одна находила клещей».

Жильцы двора даже отловили одного клеща, чтобы свозить его в Центр гигиены и эпидемиологии.  Там им подтвердили, что это тот самый опасный членистоногий.

Кемеровчане уже несколько раз оставляли заявку на уничтожение клещей на своей территории, но до сих пор к ним никто не приехал. Горожане в панике от того, что находят клещей не только на придомовой территории, но и в своих квартирах.

В Дезинфекционной станции Кемерова Сибдепо пояснили, что провести обработку двора многоквартирных домов практически невозможно. «Нужно, чтобы несколько дней никто не появлялся во дворе, в том числе и животные. Если кто-то отравится, то вся ответственность ляжет на нас. Разом попросить оставить свои квартиры десятки семей просто невозможно», — ответили специалисты станции.

Также в Дезинфекционной станции считают, что кемеровчане преувеличивают масштабы распространения клещей: «Клещу в наших дворах негде отсиживаться и размножаться. Его могли занести только птицы, животные, которых брали на дачу, а также вернувшиеся с леса люди. Пробираться в квартиры самостоятельно клещу тоже незачем».

Между тем, обработку больших территорий станция всё же проводит. Например, если поступает заявка от детского сада. Но и в этом случае доступ людей на территорию учреждения закрывают на несколько дней.

Жильцам конкретно этого двора на станции ничего не посоветовали.

Фото: google.images.  

Комментарии

Марина
2015-05-28 10:36:10
В нашем дворе тоже клещи! Никто нам не помогает! Это уже глобальная проблема, клещ - венец природы, а не человек!

Рекомендуем