Кемеровчан хотят лишить гаражей и погребов перед зимой

Изменения могут коснуться нескольких гаражных кооперативов в Ленинском районе города.

Металлические гаражи в гаражных кооперативах в Ленинском районе Кемерова, рядом с Химиков и Сибиряков-Гвардейцев, возле торгового комплекса «Социальный», хотят вывезти. Их владельцы не понимают, почему к такому решению в мэрии пришли прямо перед зимой. Ведь у многих там есть погреба, где они хранят собранный урожай.

«Мне сказали, что металлические гаражи нужно срочно снести. Я попросил распоряжение об этом, однако мне его не предоставили. При этом сказали, что эти гаражи здесь стоят незаконно! Почему это «незаконно» стало сейчас, когда они уже здесь стоят 50 лет?», – рассказал Сибдепо председатель гаражного кооператива «Порядок» Виктор Полозов.

По его словам, гаражи предложили перевезти в другое место, «в поле», где, конечно же, нет погребов.

«Было всё лето, чтобы людей подготовить! Однако почему-то именно перед зимой людей собрались «переселять». Здесь много пенсионеров, бабушек, они сделали заготовки на зиму, а их берут и выгоняют», – добавил Виктор Полозов.

Собеседник онлайн-журнала отметил, что владельцы гаражей намерены решать этот вопрос через суд. Он считает, что действия властей связаны с недавним решением «расчистить площадку» рядом с Областным клиническим онкологическим диспансером.

Ранее Сибдепо сообщал, что в Кемерове также вывозят гаражи, которые располагаются на Советском, рядом с Искитимкой. До этого стало известно, что на месте гаражного кооператива построят объекты квартала искусств.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем