Кемеровчан лагманом кормил строитель-бетонщик

Такая специальность была обозначена в представленном им разрешении на работу

'КемеровчанВ одном из кафе Кемерова с традиционными среднеазиатской и кавказской кухнями фирменное блюдо заведения — знаменитый узбекский лагман — готовил строитель-бетонщик. По-крайней мере, такая специальность была обозначена в представленном им разрешении на работу. Это выяснилось в ходе специальной проверки, проведенной сотрудниками отдела иммиграционного контроля УФМС России по Кемеровской области, сообщили в пресс-службе областного ГУВД.

Как следует из объяснений владельца кафе, гражданин из Узбекистана, приехавший из Ферганы, работает у них около двух месяцев, и никаких нареканий по поводу качества приготовленных им блюд не поступало.

К тому же, хозяин заведения клятвенно уверял, что лучшего повара им не найти даже во всей Фергане. Ну а поскольку квоты на поваров закончились еще в середине прошлого года, им пришлось оформить приезжего мигранта как рабочего строительной специальности.

Тем не менее, за нарушение миграционного законодательства, работодателю теперь грозит административный штраф в размере 25 тысяч рублей. Самому работнику пришлось заплатить две тысячи рублей штрафа.

Комментарии

Рекомендуем