Кемеровчан массово накажут за неправильную перевозку детей

ГИБДД с 17 по 19 июня проводит масштабный профилактический рейд по безопасности юных пешеходов и пассажиров.

Снимок экрана 2015-06-18 в 10.04.26.png

ГИБДД города Кемерово в период с 17 по 19 июня проводит рейды по безопасности юных пешеходов, велосипедистов и пассажиров-детей.

Как рассказали Сибдепо в отделе пропаганды областной ГИБДД, акция «Юный пешеход» охватит всю областную столицу. Поскольку на летнее время дети и подростки находятся на каникулах, проводят много времени на улицах и зачастую предоставлены самим себе, внимание дорожной полиции будет уделено юным велосипедистам и посещающим лагеря летнего пребывания. Полицейские проведут профилактические беседы в лагерях дневного пребывания и загородных оздоровительных, конкурсы и викторины на тему безопасного поведения на дороге и соблюдения ПДД при управлении велосипедами, при катании на роликах и скейтбордах.

Кроме того, утром 19 июня экипажи ДПС будут дежурить близ дошкольных образовательных и детских медицинских учреждений, выявляя случаи неправильной перевозки детей в автомобилях. Вечером того же дня ГИБДД устроит рейд по выявлению нетрезвых водителей на дорогах Кемерова.

«ГИБДД просит родителей в летний период объяснять своим детям основны ПДД, рассказывать о правилах перехода проезжей части, безопасности передвижения на велосипедах», — отметили в отделе пропаганды.

Фото: комитет по работе со СМИ администрации г. Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем