Кемеровчан научат поднимать предметы силой мысли

27 октября в ТРЦ «Лапландия» открывается семейная научная выставка «Робополис».

27 октября в ТРЦ «Лапландия» открывается семейная научная выставка «Робополис» (0+). На экспозиции представлены удивительные роботы из разных уголков мира – Канады, США, Японии, России, Южной Кореи и Великобритании. Новейшие разработки в области искусственного интеллекта и виртуальной реальности соседствуют с милыми робопитомцами, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

В «Робополисе» собрались самые дружелюбные и общительные андроиды — любители рассказывать анекдоты — промобот Борис, и русская рободевушка Kiki. Рядом с вами может оказаться и R-bot Валера, который тоже очень любит разговаривать с людьми. В «Робополисе» малышам помогут подружиться и поиграть с роботами, а школьникам расскажут о робототехнике и увлекут их процессом создания сложных механизмов своими руками.

На выставке представлены не только последние разработки в области робототехники, но и необычные нейроинтерфейсы. Они настраиваются на эмоции человека и с их помощью двигают предметы. Например, можно поднять в воздух квадрокоптер или подвигать шарик на специальном поле. Дети наверняка останутся в восторге от разработки японских ученых — ласковой собаки Aibo, которая обожает играть со своими игрушками. Робопёс может запросто стать верным другом. Он умеет распознавать эмоции людей, узнавать своих хозяев и понимает команды.

Кроме того, для детей оборудована зона мастер-классов, где можно порисовать 3D-ручкой и соорудить собственного робота. Для подростков и взрослых подготовлены зоны, где можно окунуться в невероятные миры виртуальной и смешанной реальности.

Время на выставке летит незаметно! Именно поэтому билет в «Робополис» действителен весь день. Изучать новые технологии и веселиться с роботами хочется как можно дольше.

Возрастных ограничений нет. Все малыши до 3 лет включительно посещают город электроников бесплатно. Для остальных гостей предусмотрена гибкая система скидок. Познакомься с роботами со всего мира по цене всего одного бизнес-ланча или похода в кино.

На правах рекламы

Комментарии

Рекомендуем