Кемеровчан научат танцевать вальс и делать искусственный снег

Государственная филармония Кузбасса открывает три творческих лаборатории, в которых каждый сможет освоить искусство танца и фотографии или познакомиться с закулисной жизнью главной концертной площадки области.

Как сообщают в филармонии, занятия будут проходить в виде уроков-встреч, на которых руководители лабораторий будут делиться опытом и секретами, обучать азам мастерства.

Так, творческая лаборатория «В ритме вальса», руководить которой будет главный балетмейстер губернаторского театра танца «Сибирский калейдоскоп» Андрей Зелтынь, научат всех желающих танцевать вальс. На занятиях можно будет освоить базовые движения. Желающие смогут продолжить обучение и овладеть более сложным вариациям вальса.

Руководитель творческой лаборатории «Объектив» Гагик Мхитарян, член Союза фотохудожников России, фотограф и дизайнер филармонии, поделитсярасскажет о секретах мастерства фотосъемки на концертах. Участники лаборатории смогут не только узнать о технических возможностях фотоаппарата и особенностях репортажной съемки, но поснимать концерты на практике.

Участники лаборатории «Стены дышат, говорят…» смогут буквально заглянуть за кулисы филармонии. Помощник художественного руководителя Елена Гладких проведет три тематических урока «Маленькие истории большого зала», «Факты артефактов» и «Слово о Слове», в ходе которых расскажет обо всех секретах создания спектаклей и концертов, технических возможностях сцены и так далее. Слушатели лаборатории узнают, как делается театральный снег, как опускаются и поднимаются декорации, а также что такое штанкеты, колосники и т.д.

Филармонические лаборатории начнут свою работу с 29 апреля.

Более подробная информация на официальном сайте филармонии http://www.kemfil.ru/services/laboratorii

Комментарии

Рекомендуем