Кемеровчан научили драться на пальцах

Федерация джиу-джитсу и самозащиты Кузбасса провела очередной открытый семинар по самозащите для жителей Кемерова.

Основы самозащиты, о которых гостям мероприятия рассказал президент Федерации Александр Андреев, рассчитаны на людей любой комплекции и физической подготовки. В этот раз основными темами семинара стали работа против нападающего, вооруженного палкой (дубинкой, трубой) и применение пальцевой техники для нейтрализации противника.

 Помимо практической части кемеровчанам был представлен краткий обзор истории школы боевого джиу-джитсу. Изюминкой семинара стало раскрытие некоторых секретов болевого воздействия на пальцы противника. По словам Александра Андреева, уникальность этой техники состоит в том, что при правильном применении она работает практически против любого нападения. «Пальцевая техника не претерпела за многие века особых изменений, связано это с человеческой физиологией. Грубо говоря, эти приёмы действуют в отношении любого противника, имеющего пальцы. При этом прилагаемые усилия минимальны, а сопротивление можно оказывать в замкнутом небольшом пространстве. Например, когда нападение происходит в лифте».

Семинары по самозащите проводятся бесплатно для всех желающих в зале борьбы на Кузнецком, 2 с периодичностью 1 раз в 2 месяца. О проведении ближайшего семинара можно узнать на сайте Федерации.

Комментарии

Рекомендуем