Кемеровчан обманули: незаконные отвалы снега остались на месте

«День икс» настал, а в Серебряном бору ничего не поменялось.

В редакцию Сибдепо обращалась кемеровчанка, которая проживает в Рудничном районе города. Она жаловалась на незаконную свалку снега в её районе. До этого женщина обращалась в различные инстанции за помощью, но положительного результата не добилась.

Корреспондент онлайн-журнала разобрался в сложившийся ситуации, а также написал статью на эту тему. Удалось выяснить, что на протяжении нескольких лет, снег вывезенный из города, сваливали недалеко от жилых домов в Серебряном бору. Отвал снега зимой может и выглядит не так страшно. Однако когда снег сходит, из-под него понемногу вытаивает всё, что дорожные службы привезли за зиму из города.

В администрации Кемерова нам подтвердили, что складировать снег в данном месте категорически запрещено, так как нет разрешения от Роспотребнадзора. Кроме того, в этом районе нельзя сваливать снег ещё и из-за рисков подтопления территории и близлежащих домов.

Управляющая компания «Евродом», которая собственно и оказалась нарушителем закона, смогла объяснить незаконную деятельность только за зиму 2018-2019 года, и не берётся оправдываться за прошедшие. Однако, как нас заверила одна из представительниц компании, складирование снега на пересечении улиц Линейная и Серебряный бор – это временная мера.

«Действительно, какое-то количество снега в данное место складировано, потому что отвал, куда должен осуществляться вывоз (выезд за больницей на Нахимова – прим.Сибдепо), был переполнен. Однако, руководитель сказал, что снег вывезут до 31 января, на положенный по договору отвал», – рассказала представительница компании.

Однако сегодня уже 1 февраля, «день икс», так сказать, настал, а в Сосновом бору ничего не поменялось. Отвалы снега как лежали на месте, так и лежат. Одно радует, что хотя бы за это время туда не привезли нового.

«Машин ни туда ни обратно не было. Снег не вывозили и не привозили. Всё так как было и никаких изменений», — сообщила Сибдепо жительница Рудничного района.

Делаем вывод, что компания не держит своё слово. Остаётся надеяться только на мэрию Кемерова, в которой нам сообщили, что в управление жилищно-коммунального хозяйства направили информацию для рассмотрения и принятия мер к ООО «Евродом». Хотя какие это будут меры, пока неизвестно. Однако мы надеемся, что жителям Серебряного бора всё-таки помогут.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем