Кемеровчан осудили за продажу алкоголя, из-за которого погибла женщина

Двое злоумышленников получили сроки в колонии общего режима.

В Кемерове двух человек приговорили к срокам в колонии за продажу алкоголя, из-за которого погибла женщина. Об этом рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета.

Изначально спиртным торговал 41-летний мужчина. Вскоре к нему присоединилась сотрудница одной из общественных организаций. Она забирала себе процент от продаж.

Злоумышленники предлагали покупателям горячительные напитки по цене от 500 рублей за бутылку. В частности, 60-летняя женщина продала супружеской паре ром. После его употребления жители города обратились в больницу. Вскоре женщина погибла от отравления метанолом. Её муж остался жив.

Ранее Сибдепо сообщал, что от алкоголя, купленного у кемеровчан, пострадали еще два человека. У одного из них — жительницы Рудничного района — диагностировали 50-процентную утрату зрения.

Злоумышленников задержали, когда правоохранители в разных точках столицы Кузбасса проводили спецоперацию. Они изъяли около 4 000 бутылок алкоголя с признаками контрафакта. Спиртное направили на экспертизу. Оказалось, что напитки не соответствовали ГОСТу и являлись фальсифицированными. Кроме того, в некоторых из них была обнаружена смертельная доза метанола.

В итоге мужчина получил один год и 10 месяцев лишения свободы, а его помощница – год и месяц. Последнюю взяли под стражу в зале суда.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем