В Кемерове появились сторонники фудшеринга

Жителям областного центра предлагают делиться излишками еды.

В Кемерове появились сторонники фудшеринга – движения, направленного на спасение излишков еды от выбрасывания путём их передачи нуждающимся. Оно распространенно на Западе и примерно месяц назад стало набирать популярность в РФ. Его российские участники договариваются об обмене едой «ВКонтакте». Недавно подобное сообщество в соцсети создали и кемеровчане.

«Моя супруга смотрела новости по телевидению 21 февраля, — сообщил Сибдепо создатель сообщества «Фудшеринг|Отдам еду|Кемерово» Тимофей Сидорин. — Там показали сюжет про фудшеринг в Санкт-Петербурге. Ей захотелось поучаствовать и, первым делом, она попыталась найти такую группу в нашем городе. Оказалось, что её нет. Тогда и пришла идея создать сообщество».

По словам собеседника издания, в Кемерове к фудшерингу пока присоединились немногие.

«Суть движения в том, чтобы помочь в кризисной ситуации жителям нашего города и, конечно, выяснить, есть ли проблема чрезмерного потребления в Кемерове, — рассказал Тимофей Сидорин. – Хотим помочь людям не пропасть с голоду. Некоторые мои друзья экономят деньги на проезд для того, чтобы купить продуктов на ужин. С этой группой они смогут найти необходимую им еду. В общем, цель — убить двух зайцев: накормить голодных и не дать хорошим продуктам пропасть».

Кемеровчанин считает, что фудшеринг станет популярным в областном центре. И он уже придумывает, как будет развивать движение в городе. Поскольку за рубежом пищей делятся не только обычные люди, но и магазины и предприятия общественного питания, Тимофей хочет попробовать договориться о сотрудничестве с предпринимателями.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: vk.com / Фудшеринг | Отдам еду | Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем