Кемеровчан приглашают на день рождения Пушкина

Театр для детей и молодёжи 6 июня организует творческий марафон «ПУШКИН – НАШ!!!». 

Пушкин - наш.jpg

6 июня в день рождения Александра Сергеевича Пушкина в Театре для детей и молодёжи пройдет театральный марафон «ПУШКИН – НАШ!!!». Его организуют специально ко Дню литературы в России.

«Мы поняли, что у нас в Театре для детей и молодёжи есть три спектакля по Пушкину, плюс в Литературном театре «Слово» есть еще 2 спектакля по мотивам произведений Александра Сергеевича. И тут мы поняли, что момент настал. Надо делать такой тематический фестиваль», — рассказал корреспонденту Сибдепо директор Театра для детей и молодёжи Григорий Забавин.

«Театральный марафон «ПУШКИННАШ!!!» это НЕ артпроект, НЕ инсталляция, НЕ сейшн, НЕ перформанс, и даже НЕ флэшмоб», сообщается в афише мероприятия. Зрители увидят 5 спектаклей по произведениям А.С. Пушкина в один день:

14.00 Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях (6+) Литературный театр «Слово» (филармония Кузбасса)
15.30 Каменный гость (16+) Театр для детей и молодёжи
17.00 Сальери и Сальери (16+) Театрстудия «Раёк»
18.30 Пиковая дама (14+) Литературный театр «Слово» Филармония Кузбасса
20.15 Метель. Танец (14+) Театр для детей и молодёжи

Все спектакли пройдут на сценах Театра для детей и молодёжи, между выступлениями актёров будут работать творческие игровые площадки.

У зрителей, пришедших в этот день в театр будет возможность принять участие в записи видеоролика поэмы Пушкина «по строчке от каждого участника марафона» вместе с артистами, сфотографироваться на фоне живых скульптур, отправиться на «Пушкинский бал» — мастеркласс по танцу пушкинских времен (мазурка, полонез и т.д.), принять участие в викторине и общем рисовании большой картины «Поздравь Пушкина с Д.Р.».

Зрители смогут сфотографироваться в костюмах Пушкинской эпохи, посетить площадки «Месть Дантесу или отомсти за Пушкина» и «Остров Буян». Кроме того, прочесть произведения Александра Пушкина наизусть или по книгам. Зрители услышат романсы на стихи русского поэта и примут участие в «Аукционе личных вещей А.С. Пушкина».

Комментарии

Рекомендуем