Кемеровчан приглашают на «Театральную площадь»

С 10 по 12 июня в городе Кемерово будет проходить II Фестиваль уличных театров «Театральная площадь». Площадь у фонтана около театра драмы на три дня превратится в театральные подмостки.

Откроется фестиваль (10 июня в 18:00 часов) карнавальным шествием от Драмтеатра, принять участие в котором сможет каждый желающий. Затем участники намерены устроить игры и интерактивные перфомансы с прохожими. Главным событием первого фестивального дня станет возведение арт-объекта «Крепость радости»

Второй день, 11 июня, будет посвящен уличному перфомансу. Свои эксперименты представят коллективы из Санкт-Петербурга, Кемерова, Челябинска и Томска. 
12 июня, в День города, на площади перед Драмтеатром выступят театральные коллективы, клоуны и ходулисты. Горожане увидят выступления театра «Встреча» КемГУ, театра «Карман» КузГТУ, второй студии театра кукол им. Гайдара (Кемерово), театра «Клавы» КемГУ, театра моды КузГТУ «Филиал высокой моды», студии перформанса Sto mogu из Челябинска, и театра Del’ ARTЕ из Барнаула. В качестве гостя фестиваля дважды в этот день выступит коллектив из Самары «Пластилиновый дождь», который покажет «Дурацкое шоу» и «Дурацкое шоу – 2». По сообщению организаторов, также в этот день гости праздника смогут пройти мастер-классы по театральному фехтованию, по кручению обручей и прокатиться на лошадях. Также 12 июня будут представлены перфомансы и воркшопы в Антикафе «Кот да Винчи». Свои работы представят художники из Новосибирска, Кемерова и Юрги.

Комментарии

Рекомендуем