Кемеровчан приглашают попробовать мясо бобра, медведя и марала

20 августа в Кемерове будет работать фермерский рынок.

В кемеровском «Парке чудес» 20 августа будет работать фермерский рынок. Свои товары покупателям предложат фермеры из Томской, Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краев. Более 30 производителей представят, в том числе и молочную продукцию, мёд, яйца, сыры, варенье, овощи, мясо медведя, бобра, оленя и марала.

«Практически все продукты можно будет продегустировать, — рассказал Сибдепо руководитель по маркетингу кооператива фермеров «Калина-Малина» Андрей Шавнев. – Фермерский рынок пройдёт во второй раз. В прошлом году он был в сентябре и носил больше образовательный характер. В этот раз мы добавили больше развлечений, чтобы дети и взрослые смогли не только что-то купить, но и отдохнуть».

Собеседник издания отметил, что праздник будет устроен по формату небольших европейских рынков: торговые площади сконструируют из натуральных материалов, а для гостей организуют интересные развлечения.

Для детей будут работать аниматоры, контактный зоопарк. Также для малышей проведут мастер-класс по работе на гончарном круге, а взрослым кемеровский диетолог Ксения Архандеева расскажет о здоровом питании. Кроме этого всех желающих научат делать букеты и венки из сибирских цветов.

Мероприятие продлится с 10 утра до шести вечера. Планируется, что фермерский рынок будет проходить ежегодно.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: "Калина-Малина"

Комментарии

Рекомендуем