Кемеровчан, пришедших на центральную площадь встречать Новый год, разделили на 2 группы

Встречать Новый 2013 год на главной площади Кузбасса с шампанским не пускали. Стражи порядка поставили по периметру площади железные ограждения.

Каждого желающего приблизится к ледовым скульптурам, горкам, подойти ближе к большому монитору, для того, что бы посмотреть новогодние поздравления губернатора и президента, обследовали. На каждом входе на огороженную территорию процедуру осмотра проводили полицейский-мужчина и полицейский-женщина. Они ощупывали верхнюю одежду входящих и осматривали сумки и пакеты. Граждан, которые предъявляли алкогольные напитки, не пропускали на территорию площади.

Однако горожане и гости города пришли на праздник в хорошем расположении духа и не вступали в перепалки со стражами порядка. Не допущенные до центра площади разместились вдоль ограждения. Множество этих людей, желая встретить Новый 2013 год классически, достали принесенные бутылки с шампанским и наполнили пластиковые стаканы.

На такое массовое правонарушение стражи порядка не реагировали, так как их задачей было недопущение подобной ситуации внутри огражденной территории. Однако отмечу, что некоторые находчивые граждане на бутылки с настоящим игристым приклеивали этикетку от детского праздничного напитка, и беспрепятственно проникали на охраняемую часть площади Советов.

Независимо от того, по какую сторону от ограждения находились встречающие праздник, все были объединены радостным настроением. Люди поздравляли друг друга, обнимались, целовались. Встречать Новый год на центральную площадь пришло много молодых семей с малолетними детьми.

Во время боя курантов электронное табло, расположенное на главпочтамте, информировало о 22 градусах ниже ноля. Шел снег. Сильного ветра не было, но мороз крепчал. И некоторые после встречи Нового года поспешили за праздничные столы в теплых квартирах.

Комментарии

Рекомендуем