После длительной погони кузбасские полицейские задержали серийного вора в лесу

Злоумышленника подозревают в совершении краж на территории трёх посёлков.

В Кузбассе задержали серийного вора, подозреваемого в совершении краж на территории посёлков Шахта Южная, Забойщик и Березовка. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Ранее судимый 35-летний безработный мужчина проникал в дома во время отсутствия хозяев и проживал там на протяжении нескольких дней, питаясь чужими продуктами. Перед уходом в другое жилище он забирал болгарки, бензопилы, шуруповерты и другие электроинструменты.

Полицейские нашли мужчину в деревне Арсентьевка Кемеровского района. Они пришли к дому, куда проник вор, однако подозреваемый успел сбежать в лес.

«В 30-градусный мороз по глубоким сугробам оперативники стали преследовать беглеца. Преодолев по тайге дистанцию в 5 километров, полицейские настигли и задержали преступника. Стражи порядка доставили его в отдел полиции», — говорится в сообщении пресс-службы.

Правоохранители выяснили, что шесть домов рецидивист обокрал в Берёзовском и пять – в Кемеровском районе. Электроиструменты кузбассовец продавал, а вырученные деньги тратил на спиртное. По факту краж возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем