Кемеровчан зазывают на очередную акцию с 70% скидкой на чехлы для мобильников

Сегодня, 28 января, очередной магазин компьютерной техники проводит очередную распродажу с очередной скидкой до 70%. Последний раз, когда нечто подобное провела компания DNS, это обернулось для города транспортным коллапсом, а для покупателей большим разочарованием.

Напомним, вечером 1 декабря кемеровский филиал торговой сети DNS, специализирующейся на продаже компьютерной техники, устроил в одном из своих магазинов распродажу, пообещав скидки до 70%. Вскоре у входа собралась огромная толпа и простояла на морозе несколько часов. «Грандиозные скидки» разочаровали посетителей, 70% стоимости скидывали в основном на никого особо не интересовавшие чехлы для мобильных телефонов.

Вот и сегодня устроители акции под названием «киберпонедельник» пообещали своим покупателям «лучшие товары в нашем интернет-магазине (ну, хотя бы никто на морозе стоять не будет — Прим. корр.) со скидкой до 70%, включая самые востребованные модели планшетов, ноутбуков и смартфонов. ОБЪЯВЛЯЕМ ТОТАЛЬНУЮ РАСПРОДАЖУ! ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!».

Видели! Поэтому один из кемеровчан, наученный горьким опытом решил поинтересоваться у организаторов распродажи, а на какие именно товары будет действовать эта волшебная скидка в 70%?

«Я эту контору давно знаю, — рассказывает знаток. — Реально максимум 20-25 процентов скидывают, но пообещать про 70 — это они любят. Я их пытал раньше, как же так, братцы, а они в ответ, что 10 процентов это тоже «до 70%»! По поводу сегодняшней акции я тоже задал им неприятный вопрос в комментарии под рекламной фоткой на их странице в фэйбуке. И вот, что они мне ответили:

«Ценообразование в нашем сегменте имеет свои особенности (мы не торгуем одеждой, где накрутка продавца может составлять до 200%). Разумеется, самые большие скидки в нашем ассортименте — на аксессуары. Например, на некоторые модели чехлов — скидки даже больше 70%. Но и на основной товар мы постарались сделать очень привлекательные цены (местами ниже закупочных!) — например, на некоторые модели Apple MacBook мы снизили цены на 10000 — 15000 рублей».
А на сайте-то писали «28 января 2013 года, вы сможете приобрести лучшие товары в нашем интернет-магазине со скидкой до 70%, включая самые востребованные модели планшетов, ноутбуков и смартфонов.» То есть, планшетов, ноутов и смартов с такой скидкой нет!».

Кроме того, по словам знатока скидочных акций, часто бывает, что крупные торговые сети используют уловку с зачёркиванием процентов на технику явно дешёвую. Но если не полениться, прибавить сумму скидки и посчитать, то выходит, что какой-нибудь неизвестный китайский продукт выходит дороже раскрученного известного мирового бренда.

«Они толкали телек Чонг Чанг (как-то так) за 8 штук, при этом скидка на агрегат составляла 50 процентов! Опа! Получается Чонг Чанг дороже Тошибы, Самсунга и Филипса?!, — глумится знаток. — Или ещё вариант: везде мобильник стоит, например, 10000 рублей, но раньше когда-то он был дороже — 17000. Вот они и пишут «скидка 40%» и продают как все – за десятку».

Комментарии

Рекомендуем