Кемеровчанам бесплатно расскажут о кандидатах на пост мэра на городских улицах

Жители города, которые сразу после новогодних каникул будут передвигаться по городским улицам смогут услышать  из динамиков уличного радио – точнее, «Радио Кемерово», именно так называется СМИ , учрежденное местным ГО и ЧС для оповещения жителей города о различных чрезвычайных ситуациях, — информацию обо всех кандидатах на пост градоначальника столицы Кузбасса. 

Здесь выделено кандидатам бесплатное эфирное время для агитации: так значится в протоколе жеребьевки «по распределению между зарегистрированными кандидатами на должность главы города Кемерово бесплатного эфирного времени для предвыборной агитации в МБУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Кемерово», СМИ «Радио Кузбасса». 

На агитационную речь кандидатам дается по 9 минут, но 8 раз. 4 – с 11.40 до 11.49 и 4 – с 18.40 до 18.49.

Даты всем достались разные, но услышать кандидатов   можно будет в период с 9 по 25 января.  Кандидатов, напомним, трое: Валерий Ермаков, Артур Сташ и Тимофей Попов. Подробный график выступлений каждого можно посмотреть на сайте местного избиркома.

Правда, как много народу сможет услышать предвыборные слова кандидатов, сказать сложно. Все-таки, на улицах не май-месяц и вряд ли кемеровчане согласятся мерзнуть на улице ради, безусловно, важной информации о кандидатах.  

Опять же, если верить информации, размещенной на сайте городского управления ГО и ЧС «Радио Кемерово» сейчас «система информирования и оповещения работает в области пропаганды и информирования населения в Центральном и Заводском районах». Как обстоит дело в других районах города – неизвестно.

С другой стороны, есть здесь что-то ретро-щемящее. Помните, как в войну люди прибегали к репродуктору и слушали сводки информбюро? Возможно, социально-активные горожане сейчас также почувствуют нечто подобное…

Справка:

Городское уличное Радио Кемерово начало вещать для горожан в мае 2004 года. Радио Кемерово — является зарегистрированным средством массовой информации муниципального бюджетного учреждения «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Кемерово».

На сегодняшний день оно — неотъемлемый элемент системы оповещения и информирования кемеровчан о чрезвычайных ситуациях, авариях и других непредвиденных ситуациях природного и техногенного характера.Такая акустическая система компенсирует недостатки проводного радиооповещения.

В случае чрезвычайной ситуации горожане смогут оперативно получить всю необходимую информацию, находясь на улицах города, в магазинах, уличных кафе.

Другой задачей уличного радио является трансляция всех значимых городских мероприятий: 9 мая, День шахтеров, День города и других.

В ежедневных эфирах уличного радио звучат новости политической и социальной жизни, культуры и спорта, музыкальные композиции и коммерческая реклама.Сейчас система информирования и оповещения работает в области пропаганды и информирования населения в Центральном и Заводском районах.

Уважаемые кемеровчане!

Согласно проведенным замерам и санитарным требованиям СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на террритории жилой застройки» уровень звука из уличных громкоговорителей не превышает предельно допустимый уровень и не оказывает негативного влияния на здоровье жителей окрестных домов.

 

Источник: Сайт муниципального бюджетного учреждения «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Кемерово» http://ugochs-kemerovo.ru

Комментарии

Рекомендуем