Чтобы изменить статус недвижимости, кемеровчанам придется получить согласие всех собственников

В связи с изменениями в Жилищном кодексе при обращении в комитет строительного контроля администрации Кемерова за согласованием перевода жилого/нежилого помещения в нежилое/жилое теперь необходимо согласие всех собственников помещения.


Теперь  одним из оснований в отказе на согласование перевода может стать отсутствие отдельного входа в помещение или отсутствие технической возможности оборудовать такой доступ.
 Если при переводе требуется осуществить перепланировку, в результате которой может быть уменьшено общее имущество, то на это требуется согласие всех собственников в доме. 

В случае использования общего имущества также требуется согласие не менее двух третей от общего числа собственников помещений в многоквартирном доме.

Как сообщили Сибдепо в администрации Кемерова, при переводе жилого помещения в нежилое в 99 % случаев требуется устройство отдельного входа с крыльцом на прилегающем земельном участке, что является использованием общего имущества жильцов дома.
Таким образом, при обращении в городской комитет строительного контроля (ул. Красная, 9) жители обязаны прилагать к заявлению решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о согласовании перевода помещения в нежилое (жилое) и использовании общего имущества собственников.

Комментарии

Рекомендуем