Кемеровчанам покажут картины с Венецианского фестиваля

В Кемерове пройдут показы 2-х российских фильмов, принимавших участие в Венецианском фестивале 2009 года и вызвавших большой резонанс на фестивале «Кинотавр»

'КемеровчанамВ рамках акции «АРТ*ИСТ» в Кемерове в ДК «Москва» пройдут показы 2-х российских фильмов, принимавших участие в Венецианском фестивале этого года и вызвавших большой резонанс на фестивале «Кинотавр». С 17 по 23 декабря будет демонстрироваться фильм «Короткое замыкание», а с 24 по 30 декабря картина «Какраки». Об этом рассказали СибДеПо в пресс-службе ГАУК «Кузбасскино».

«Короткое замыкание» — это полнометражная картина, где шесть российских режиссеров (Петр Буслов, Иван Вырыпаев, Алексей Герман (младший), Кирилл Серебренников, Борис Хлебников) сняли по новелле. Это фильм о любви, о встрече мужчины и женщины. Каждый режиссер снял по своей оригинальной истории, это разные стилистически, разные жанровые истории, с разными актерами, объединенные одной идеей.

Режиссером фильма «Какраки» является Илья Демичев. В ролях — Михаил Ефремов, Ольга Сунн, Елена Сафонова, Сергей Газаров, Александр Самойленко и др.

Когда-то Михал Михалыч хотел стать поэтом, а стал чиновником. Теперь у него есть жизненный опыт, семья, деньги, статус, власть. Но нет ощущения детской радости, когда человек бывает счастлив только от того, что наступило утро или идет дождь. И вдруг он встречает Настю, которая никогда не ела «какраков».

Русский писатель Владимир Сорокин назвал фильм «Какраки» классическим русским фильмом, в котором есть человек, свобода выбора, любовь и смерть.

Комментарии

Рекомендуем