На карте Кемерова отметили самые криминальные участки

В Кемерове места, где были совершены преступления, нанесены на электронные карты города

'НаШтабом кемеровского УВД по городу Кемерово разработаны электронные карты, показывающие наиболее криминальные участки территорий областного центра.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе кемеровского УВД, пока есть карты только Ленинского и Кировского районов. В настоящее время эти нововведения успешно используются кемеровскими милиционерами. Карты помогают анализировать оперативную обстановку на обслуживаемой территории, разрабатывать маршруты патрулирования нарядов, организовывать работу участковых.

Новшество кемеровской милиции представляет собой электронную карту района города, на которую условными знаками нанесены преступления совершенные на данной территории, маршруты патрулирования милиции, места расположения участковых пунктов милиции.

В текущем году планируется разработать карты всех районов города, обеспечить их ежемесячное обновление, и предоставить для свободного ознакомления кемеровчан через интернет-сайты и информационные табло.

Электронные карты будут не только помогать в организации работы правоохранительных органов, но и покажут кемеровчанам неблагополучные, с милицейской точки зрения, участки города.

Комментарии

Рекомендуем