Кемеровчанам повязали «мартеници»

В Кемерово проходит международная неделя здравоохранения: посетители могут познакомиться с достижениями современной медицины, получить бесплатные консультации и диагностику специалистов, приобрести медицинские товары.


В спортивно-развлекательном комплексе «Байконур» выставочные стенды представили учреждения научной и практической медицины, предприятия по производству медоборудования, центры здоровья, индустрии красоты и различных методов оздоровления из Кузбасса, России и Болгарии.

Среди экспонатов представлен стенд «Сокровище Болгарии». «Spa-ресурс Болгарии огромен, но совершенно не знаком для сибиряков», говорит редактор и издатель информационного проекта «Сокровище Болгарии» Елена Кодацкая. «Вся Болгария пропитана и сочится минеральными водами. Это хорошее место для отдыха для лечения. И главное, что всё это бюджетно».

Представители Болгарии сегодня всем посетителям выставки повязывали на запястье «мартеници». Это фигурки и браслеты из красных и белых ниток, которые посвящены мифическому женскому персонажу Болгарии- Бабе Марте. Первого марта по болгарским народным традициям начинался новый хозяйственный год. В этот день все дарят друг другу атрибут праздника – «мартеницу», с пожеланием здоровья и успехов.

Познакомиться с достижениями современной медицины, получить бесплатные консультации и диагностику специалистов, приобрести медицинские товары в СРК «Байконур» можно до 2 марта.

 

Комментарии

Рекомендуем