Кемеровчанам предлагают обменяться одеждой

18 октября в областном центре состоится мероприятие «дресс-кроссинг».

В Кемерове пройдёт акция под названием «дресс-кроссинг», по условиям которой участники смогут обменять свою одежду на другую. Для того чтобы осуществить обмен, необходимо подать заявку в группе «ВКонтакте», где организаторы присвоят каждому участнику номер. Всех разделят по группам, назначат время, в которое они должны подойти по адресу проспект Кузнецкий, 85 в 404 офис. На место нужно принести свою одежду и получить за неё жетоны, на которые потом можно будет выменять вещи других участников. 

«Старые вещи не принимаются, только новые или надетые пару раз. Одежда должна быть в идеальном состоянии: без катышек, дырок, выстиранная и выглаженная, — рассказала Сибдепо Анастасия Михеева, организатор мероприятия. — Нельзя приносить купальники и нижнее бельё, колготки, обувь. Вещи будут отбираться строго».

За каждую отданную вещь гардероба или аксессуар участник получит один жетон, который может обменять на то, что ему понравится. За дорогие, дизайнерские и крупные вещи (например, куртки или пальто) будут давать два жетона. Кроме того, желающие, смогут за символическую цену купить у организаторов жетон стоимостью 500 рублей. На него можно будет взять практически любую вещь, которая оценивается даже больше трёх тысяч рублей.

Как заявляют организаторы, отдав свои вещи и получив жетоны, участник уже не сможет вернуть их назад. А гарантии, что среди массы вариантов он подберёт одежду по размеру и на свой вкус, нет. При этом за вход в офис придётся заплатить 200 рублей. Останется посетитель «дресс-кроссинга» в минусе или, наоборот, выгодно обменяет свою одежду, например, на дизайнерскую, станет известно только после того, как он распрощается с ненужными вещами, отдав их организаторам. 

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем