Кемеровчанам предложат уехать в Крым

18 марта в Красноярске стартует благотворительный автопробег «Сибиряки — Крыму».

В Красноярске представители двух общественных организаций собрались устроить благотворительный автопробег Красноярск — Севастополь. По словам организаторов, цель проекта — собрать благотворительную помощь для возможных беженцев из Украины или нуждающихся жителей Крыма. Стартуют автомобилисты 18 марта в 11:00 часов от развязки моста через Енисей.

«Мы собираемся собрать необходимые вещи, такие продукты как, например, детское питание, лекарства и с этим грузом отправиться в Севастополь. Планируем прибыть туда к концу марта. За нами — никаких политических лозунгов, мы просто хотим помочь людям. Если к тому времени, как мы приедем к границе России и Украины, нам по каким-либо причинам не удастся её пересечь, то все собранные средства будут переданы в благотворительный фонд на помощь нуждающимся», — рассказала Сибдепо Марина Якубенко, одна из организаторов автопробега.

По словам Марины Якубенко, участники автопробега (их уже как минимум пять человек) проедутся по всем крупных городам Сибири: Омску, Новосибирску, Томску и др. В Кемерове автомобилисты будут 19–20 марта. И, как отмечают организаторы, все желающие могут присоединиться к ним на всём пути следования, а связаться с организаторами можно по контактному телефону (391) 28-620-28.

Напомним, в Кузбассе благотворительную помощь жителям Крыма собирают и бизнесмены, и рабочие (горняки и строители), и чиновники, и просто все желающие.

Комментарии

Андрей
2014-03-15 04:06:00
Я проживаю в городе Пятигорске Ставропольского края.Мое мнение такое по поводу происходящей ситуации на Украине,а в частности Крыму что я готов прямо сейчас выехать в Крым для вступление в Крымскую народную армию .Если найдутся люди которые могут мне помочь в моем желание защищать а так же отстаивать свободное права на жизнь,живущих там людей.Вот моя электронная почта по которой вы можете отправить мне ответ lyapin.1978@list.ru

Рекомендуем