Кемеровчанам привезли кровоточащую икону

Завтра в СРК «Байконур» откроется V православная выставка-ярмарка «Святая Русь – великая Россия». По благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха Митрополита Кемеровского и Прокопьевского и при содействии Администрации Кемеровской области и Администрации города Кемерово ее проводит Кузбасская выставочная компания «Экспо-Сибирь».

Как сообщают организаторы ярмарки, более 100 храмов, монастырей, благочиний, приходов, скитов, учебных заведений, других православных организаций из России, Украины, Беларуси, Молдовы, Греции привезут на выставку в столицу Кузбасса церковную утварь и книги, продукцию монастырских мастерских, иконы и свою самую большую драгоценность – святыни. Кемеровчане и гости столицы области смогут увидеть и поклониться привезенным из Греции Поясам Святой Богородицы из Монастыря Святой Троицы и Раке с мощами 8 угодников Божьих (Скит Иоанна Богослова), мироточивым и кровоточивым иконам Иверской, Донской и мученнице Татианы (Кишиневская Митрополия, Молдова), уникальной иконе XVIII-XIX веков Николая. Чудотворца и иконе Нечаянная Радость из украинского Храма Святителя Николая Чудотворца, иконе Новомучеников Российских (Мужской монастырь во имя Новомучеников Российских из Сведловской области), иконе Неупиваемая чаша из тверского Архиерейского подворья Покровской церкви. Кузбассовцы смогут увидеть и святыни своих храмов, в том числе чудотворную икону Божьей Матери «Троеручица» из Свято-Серафимо-Покровского женского монастыря (г.Ленинск-Кузнецкий), икону Спасителя с шипом тернового венца и икону Божией Матери с мощами Вифлиемских младенцев (Осинниковское Благочиние Кузбасской митрополии, г.Осинники), около которых молятся о даровании детей и за души не родившихся младенцев и другие. Всего же на православную выставку будет привезено более 30 православных святынь.

Кроме того, посетители выставки смогут поговорить со священниками, заказать требы, сотворить молитву на ежедневном молебне в специально сооруженной часовне Св.Равноапостольного Князя Владимира.

Выставка будет открыта до 13 декабря.

Комментарии

Рекомендуем