Кемеровчанам следует опасаться лжеустановщиков пластиковых окон

В Кемерове участились случаи мошенничества, связанные с установкой пластиковых окон

'КемеровчанамВ Кемерове участились случаи мошенничества, связанные с установкой пластиковых окон. Об этом предупреждают в УВД областного центра.

Фирмы-однодневки работают по следующей схеме. Желающий поставить окна приходит в офис фирмы, оплачивает половину, а иногда и всю сумму за предлагаемую услугу, затем к клиенту приезжает бригада монтажников, которые делают замеры оконных проемов и на этом история заканчивается. Доверчивый покупатель ждет какое-то время, а когда понимает, что окна ему устанавливать не собираются, идет в милицию.

При этом, по адресу, указанному в договоре найти фирму не удается. Как правило двери офиса плотно закрыты, а вахтер сообщает, фирма переехала в неизвестном направлении.

По словам начальника отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД Кемерова Юлии Вичкаповой, заявления от граждан по поводу такого вида мошенничества поступают десятками. На нескольких нечистых на руку директоров Кемеровских фирм заведены уголовные дела.

Сотрудники милиции рекомендуют внимательно читать договор на оказание услуги, в какие сроки фирма обязуется установить окна, если срок менее 21 дня, то это повод насторожится. Кроме того, следует уточнить давно ли фирма работает на рынке, посмотреть внешнюю атрибутику в офисе, наличие лицензий, данные о регистрации в налоговой инспекции.

Комментарии

Рекомендуем