Кемеровчанам выплатили более 10 миллионов долга по зарплате

Срок задолженности работодателя превысил два месяца

'КемеровчанамВ Кемерове прокуратура добилась, чтобы работникам предприятия погасили 10 миллионов 900 тысяч рублей долга по заработной плате.

С работниками расплатилась администрация общества с ограниченной ответственностью «Сибшахторудстрой», отвечавшая в суде по иску прокуратуры Рудничного района Кемерова за долги по заработной плате. Расчёт произведён ещё до решения суда, и потому прокуратура отказалась от исковых требований к организации.

Чтобы работодатель, задолжавший в период с декабря 2008 по март 2009 года плату за труд, исполнил свои обязанности, прокуратура помимо предъявления иска в суд вносила в адрес генерального директора представление об устранении нарушений трудового законодательства. Кроме того, по постановлению прокурора руководитель был оштрафован государственной инспекцией труда в Кемеровской области как виновный в административном правонарушении, сообщили СибДеПо в пресс-службе областной прокуратуры.

Ко всему прочему материалы проверки направлены в следственный орган, где должны определить, не имелось ли в действиях работодателя признаков преступления, поскольку срок задолженности у него превысил два месяца.

Комментарии

Рекомендуем