Кемеровчане будут жить в воздушных домах

Многоквартирные дома за счёт пенобетона станут легче в среднем на 100 тонн

'КемеровчанеСейчас в Кемерове при строительстве жилья применяется новая технология с использованием пенобетона. Пенобетон — искусственный минеральный материал, в котором до 90% объема занимают воздушные сферические поры.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе городской мэрии, монолитный пенобетон является единственным теплозвукоизоляционным материалом, производимым непосредственно на строительной площадке. По этой технологии он используется во всех элементах конструкций — от фундамента до кровли.

Применение пенобетона позволяет значительно упростить кровельные и фундаментные работы, при этом существенно возрастает долговечность конструкции, а стоимость квадратного метра снижается. Уменьшится вес конструкции без существенной потери прочности. Для многоквартирного дома с площадью кровли, например, 1500 квадратных метров снижение нагрузки на несущие конструкции составляет около 100 тонн.

По новой технологии сегодня строятся два 3-х этажных 24-квартирных жилых дома в Кировском районе по ул. Халтурина, 17а и ул. Инициативной, 93а.

Комментарии

Рекомендуем