Кемеровчане готовы принять у себя украинских переселенцев

Пока разместить приезжих на своей жилплощади готовы 15 семей. 

36 переселенцев из Украины уже получили помощь от кузбасских властей – временное жилье, обувь, одежду, еду, бесплатные консультации по трудоустройству. Сегодня еще 15 человек с востока Украины приехали утренним московским поездом.

«Мы расселяем каждую семью или каждого, кто приехал один с учетом его интересов, — комментирует Евгений Стёпин, начальник департамента труда и занятости населения Кемеровской области. – И семейных, в первую очередь, мы стараемся определить к кемеровчанам. Люди откликаются, к счастью».

Как стало известно Сибдепо, уже сейчас 15 жителей областного центра готовы принять на своей жилплощади украинцев. Данные предоставлены Сибдепо областным Департаментом труда и занятости населения. Елена Грачёва согласилась, не задумываясь.

«У меня было условие – это должна быть семья с детьми, — рассказывает Елена. – Если бы о помощи попросили молодые люди, я бы отказала. Но здесь главное – это помочь детям».

Сейчас по данным областных властей в Кузбассе 110 украинских детей. В целях оказания помощи гражданам Украины Администрация Кемеровской области обращается с просьбой откликнуться жителей области готовых разместить у себя граждан, прибывших с территории Украины.

Информация от жителей принимается по телефону (3842) 58-72-84 (с 8.30 до 17.30 в будние дни) и по электронной почте [email protected] с пометкой «размещение граждан Украины» (необходимо указать контактные данные и условия проживания).

Комментарии

Рекомендуем