Кемеровчане ищут свидетелей ДТП по вине пьяного водителя

Авария произошла вчера вечером в Заводском районе.

Пост о помощи жительница Кемерова опубликовала в социальных сетях. Она просит откликнуться водителей с видеорегистратором в машине, которые видели ДТП, случившееся 21 сентября в 18:15. На перекрёстке улиц Космическая и Радищева столкнулись Mitsubishi Lancer красного цвета и чёрный «ВАЗ-2114».

«Как говорят свидетели, парень пролетел на красный сигнал светофора на очень высокой скорости, примерно 130-140 км/ч, — рассказала Сибдепо Анастасия Караваева, родственница пострадавших в аварии. — К тому же он был жутко пьян».

Напомним, что фотографии столкновения появились в группе «Типичный Кемерово». Некоторые пользователи сети утверждают, что видели момент аварии. В комментариях кемеровчане публиковали снимки с разных ракурсов, но видеозаписями пока никто не поделился. Хотя, по словам одного из участников группы, на месте происшествия некая девушка сообщала всем, что у неё есть видео. А Анастасия Караваева рассказала, что водитель, проезжавший мимо, хотел поделиться записью, оставил номер телефона, но им так и не удалось дозвониться до очевидца.

Водитель отечественного автомобиля отрицает свою вину. Сотрудники ГИБДД сказали участникам ДТП: "То, что парень был пьян, вовсе не значит, что он действительно проехал на запрещающий сигнал светофора. Для того, чтобы доказать вину, необходима запись с видеорегистратора".

Как сообщил Сибдепо источник в медицинских кругах, девушку, пассажирку Mitsubishi Lancer, увезли на «скорой» с травмой головы, а парень, предполагаемый виновник ДТП, отказался от помощи врачей. Анастасия Караваева рассказала, что вчера пассажирке иномарки поставили только один диагноз — перелом ключицы, а её мужу, у которого, видимо, был шок от случившегося, только ушибы.

«Их доставили в городскую больницу № 11, где врачи даже не поинтересовались о головокружениях и тошноте, хотя моя сестра в машине «скорой помощи» падала в обмороки, — пожаловалась Анастасия. — Сегодня они поехали в травматологическое отделение, где выяснилось, что у неё сотрясение головного мозга, а у супруга — подозрения на закрытую черепно-мозговую травму».

В отделе пропаганды ГИБДД города Кемерово рассказали Сибдепо, что вина водителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения, полностью не установлена. Будут выясняться все обстоятельства случившегося. За проезд на запрещающий сигнал светофора водителю «ВАЗа-2114» грозит штраф в размере 30 000 рублей и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Тех, кто может поделиться информацией о случившемся ДТП, просят позвонить по телефону 8-950-278-02-74 или написать на личную страницу Анастасии Караваевой.

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Рекомендуем