Кемеровчане могут купить кресло вместо штрафа

Такую акцию проводит ГИБДД с 23 по 31 августа.

Если водитель нарушит правила перевозки детей-пассажиров, то в трёхдневный срок ему будет предложено устранить нарушение и приобрести детское удерживающее устройство. Если нарушитель в назначенное время предъявит копию чека о приобретении детского удерживающего устройства, то удостоится лишь устного замечания. В противном случае — штраф в размере 3000 рублей, сообщает пресс-служба ГИБДД Кемерова.

Госавтоинспекция уже не первый раз проводит подобный эксперимент. В ходе предыдущей акции за два дня её проведения было выявлено 21 нарушение правил перевозки детей. 5 водителей пожелали принять участие в акции и избежали штрафа.

С начала текущего года в регионе в результате ДТП погибли 10 детей-пассажиров, которые перевозились без специальных удерживающих устройств и ремней безопасности. С 20 по 24 августа в области проводится профилактическая операция «Юный пассажир». Внимание инспекторов ГИБДД уделено соблюдению водителями требований к перевозке детей. Также на днях было решено подарить детские автокресла многодетным семьям.

Комментарии

Рекомендуем