Кемеровчане, москвичи, юргинцы и белорусы собрались в военный поход

Международное мероприятие пройдёт в 25-й раз с 23 по 29 июня этого года в Могилёве. Поход посвящён 70-тилетию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Кемерово представят активисты Народного музея боевой славы имени Веры Волошиной, юнармейцы Поста № 1 и ребята из ансамбля народного танца «Орлята». Наша делегация является частью Военно-исторического батальона, который проходит по местам боевой славы героев и участников Великой Отечественной войны Юрия Двужильного и Веры Волошиной.

«Всего нас — кузбассовцев — будет около 20 человек. Это своего рода «взвод», который уже 23 июня войдёт в Военно-исторический батальон, — рассказывает Оксана Пугина, организатор похода. — Каждый «взвод», а это юргинцы, москвичи, кемеровчане и белорусы, представляет собой некую веху из жизни Двужильного и Волошиной. Наша цель — пройти по боевому пути этих героев».

Ольга Пугина пояснила Сибдепо, что в целях воспитания с собой в этот поход они берут и трудных подростков. Организатор рассказала, что это помогает таким ребятам по-другому оценить свою жизнь и свои поступки.

На обратном пути кемеровчане побывают в селе Головково и деревне Крюково в Подмосковье на месте гибели Веры Волошиной, выпускницы школы № 12 г. Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем