Кемеровчане на Lexus украли байки с соревнований по мотокроссу

Угнанный в Таштагольском районе транспорт нашёлся в Кемерове.

Кузбасская полиция раскрыла кражу трёх байков у участников мотокросса в Таштагольском районе, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД. В полицию Таштагола поступили заявления о похищении трёх мотобайков со стоянки возле одной из гостиниц Шерегеша. Все мотоциклы принадлежали участникам соревнований по мотокроссу, приехавшим из Алтайского края и Новосибирска.

Чтобы найти похитителей транспорта, полицейские просмотрели видеозаписи с камер наблюдения в гостинице и увидели Lexus, на котором вывозили мотоциклы. Вскоре удалось определить водителя машины, 26-летнего кемеровчанина, и двух его 28-летних друзей, также участвовавших в авантюре с байками. Мотоциклы находились у них.

«Молодые люди ранее не привлекались к уголовной ответственности, в ночь, когда было совершено преступление, так же, как и владельцы байков, находились в посёлке Шерегеш в качестве гостей фестиваля. Как они позже объяснили полиции, украсть автотранспорт они решили просто так, потому что понравился», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД.

В ближайшее время мотобайки будут переданы законным владельцам. 

Комментарии

Рекомендуем