Кемеровчане назвали дочь Синклитикия

У брата и двух сестёр девочки тоже необычные имена.

283054.jpg

В Кемерове проживает семья, в которой все дети имеют необычные имена, сообщила пресс-служба областного УФМС. Девочек в этой семье зовут Магдалина, Девора и Синклитикия, а мальчика – Андриан.

“Информация о необычной кемеровской семье попалась на глаза сотрудникам отдела адресно-справочной работы (в сутки сотрудники отдела обрабатывают около 2,5 тысячи имён и прописок). Родители, да и дети в этой семье – коренные кемеровчане, у мамы и папы русские имена, фамилии и отчества”, — рассказал Сибдепо Евгений Невзоров, руководитель пресс-службы Кемеровского УФМС.

Имя Магдалина имеет библейские корни, и вполне типично для западноевропейской девушки. Имя единственного мальчика в семье Андриан также можно назвать относительно распространённым. Имя Девора происходит от древнееврейского имени Дебора — пчела. В Ветхом Завете Дебора — еврейская пророчица, вдохновительница войны против ханаанского царя Иавина. А Синклитикия (от древнегреческого имени Сюнклетике (Синклетики), означает буквально «созванный».

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем