Кемеровчане не хотят возить детей в автокреслах

В Кемерове в рамках рейда «Ребенок-пассажир» инспекторы городской ГИБДД провели рейд, в ходе которого проверили соблюдение водителями требований Правил дорожного движения, предписывающих использование специальных детских автокресел. 


Как показал проведенный рейд, далеко не все автолюбители перевозят детей по нормам дорожных правил. "За 3,5 часа инспекторами были выявлены 27 водителей, перевозивших детей без автокресел. При этом многие родители аргументировали отсутствие специальных детских удерживающих устройств тем, что ребенку неудобно сидеть в них. Хотя сами дети при этом говорят, что с удовольствием ехали бы в специальном кресле, если бы оно было. Другие водители объясняли отсутствие детских кресел либо отсутствием денег на их приобретение, либо собственной забывчивостью", — рассказал Сибдепо сотрудник отдела пропаганды областной ГИБДД Евгений Наумкин.

Однако основная цель рейда — разъяснительная работа. Инспекторы объясняли водителям, что специальное детское удерживающее устройство не только спасает детские жизни при возникновении ДТП, но и сохраняет здоровье юного пассажира в различных непредвиденных ситуациях, например при резком торможении, когда малыш, находящийся в салоне, может попросту упасть и удариться.

Напомним, что специальное профилактическое мероприятие «Ребенок-пассажир» проводится на территории области с 17 июля. И его результаты неутешительны. По-прежнему многие родители не уделяют должного внимания безопасности детей, перевозимых в салоне автомобилей. Только за неделю, прошедшую с начала профилактического мероприятия, на территории области сотрудниками кузбасской Госавтоинспекции было выявлено почти 1700 фактов нарушений правил перевозки детей-пассажиров.

Комментарии

Посетитель
2013-07-28 04:25:04
Штрафуйте! Штрафуйте! Штрафуйте! Только так русские люди понимают.

Рекомендуем