Кемеровчане недовольны изменением организации движения у «Лапландии»

Горожане отмечают, что пробок стало больше.

Кемеровчане не довольны изменением организации движения у «Лапландии»

В Кемерове изменение схемы движения транспортных потоков на перекрёстке улицы Терешковой и проспекта Октябрьского, по мнению автомобилистов, привела к ещё большему скоплению машин.

«Как изменили светофорные фазы на перекрёстке у «Лапландии», я стою в пробке дольше. Не вижу положительных перемен, ситуация противоположная той, на которую рассчитывали», — посетовал кемеровчанин Кирилл, позвонивший в редакцию.

«Второй день пробка со стороны реки начинается от заправки. И это не в час пик. Последние месяцы, даже зимние, такого практически не было. А скажите, может, по Октябрьскому стало лучше ездить? Судя по наблюдениям, машин со стороны Шалготарьяна стало тоже больше скапливаться», — сетует в социальных сетях горожанин Михаил.

Обсуждают кемеровчане изменение схемы движения и на форумах, от оценок большинство старается воздерживаться.

В Центре организации дорожного движения Сибдепо сообщили, что не получали нареканий от горожан по поводу новой организации движения на перекрёстке у «Лапландии». Только один кемеровчанин внёс предложение.

«Естественно, наши специалисты ежедневно по камерам в режиме реального времени наблюдают за ситуацией на дорогах, в том числе и на этом перекрёстке. Сейчас мы видим, что там происходит и уже работаем в этом направлении», — отметили в ЦОДД.

Схема движения транспортных потоков на перекрёстке улицы Терешковой и проспекта Октябрьского изменилась 17 июня. Теперь транспортные потоки распределены по времени. В первой и второй фазе возможен поворот направо с Терешковой, кроме того, во второй фазе транспортные средства двигаются по Октябрьскому проспекту от улицы Волгоградской во всех направлениях, а в третьей – транспортные средства по Октябрьскому проспекту от улицы Центральный проезд во всех направлениях.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем