Кемеровчане недовольны зрелищем больших трусов на улицах

В редакцию Сибдепо поступили жалобы жителей города.

На телефон горячей линии сайта (8-933-300-0-300) сегодня поступили сразу несколько звонков от кемеровчан, недовольных зрелищем стихийной торговли на улицах города.

«Не нравятся «базары» на проспекте Ленина в районе 5-й поликлиники и швейной фабрики! Там все низкого качества, не эстетично представлен товар (трусы висят, например, гигантских размеров у всех на виду). И все это на одной из центральных улиц Кемерова! Лицо города выходит некрасивым», — возмутилась кемеровчанка Тамара Меняева.

А вот другая жительница города, Ольга, также позвонившая на телефон горячей линии, считает, что вид разложенного на виду у всех нижнего белья может нанести и моральную травму ребёнку. Сегодня кемеровчанке как раз пришлось гулять в районе 5-й поликлиники, и вид разложенных трусов и бюстгалтеров шокировал и её, и её маленького сына. Впрочем, ближе к вечеру Ольга рассказала корреспонденту Сибдепо, что в ситуацию со стихийной торговлей бельём вмешалась полиция: после приезда правоохранителей продавцы быстро собрали товар и ушли.

«В полицию регулярно поступают звонки кемеровчан по поводу несанкционированной торговли, особенно часто — в районе швейной фабрики и 5-й поликлиники, — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД. — Каждый из таких сигналов обязательно отрабатывается, и в случае, если товар продаётся в месте, не разрешённом для ведения торговли, в отношении продавцов составляют административный протокол и привлекают к ответственности за несанкционированную торговлю».

Впрочем, в областном Роспотребнадзоре Сибдепо рассказали, что в том случае, если разрешение на торговлю у продавцов всё-таки имеется, какой-либо нормы, запрещающей продавцу выкладывать нижнее бельё на прилавок, в законе не предусмотрено.

Комментарии

ПетрКемеровский
2014-05-18 13:03:12
А что, дамы с большой попой должны нагишом ходить? Как в старом анекдоте: жопа есть, а слова нет.
Гость
2014-05-19 18:46:31
В Новокузнецке те же проблемы с торговлей нижним бельем и другой одеждой, не всегда это выглядит эстетично.

Рекомендуем