Кемеровчане обсудят итоги премии «Оскар»

Этой популярной кинонаграде посвящена очередная «Культурная среда». Каждую неделю в областном музее ИЗО, проходят акции посвященные кино, поэзии, живописи и кино. Сегодня начиная с 19.00, жители города смогут поучаствовать в обсуждении номинантов и победителей последних лет.

Кемеровчане обсудят итоги премии «Оскар»Параллельно с дискуссиями будут демонстрироваться лучшие короткометражки премии. В числе прочих покажут и победителя этого года «Лучшую короткометражную анимационную работу» «Фантастические летающие книги Мистера Морриса Лессмора». Как поясняют организаторы, мультфильм еще не переведен на русский язык, но не знание английского не станет барьером для понимания этой простой истории о том, как маленький мальчик учится читать.

Также в программе запланирован показ и полнометражного фильма Данфунга Денниса «В ад и обратно». Эта работа была номинирована как «Лучший неигровой полнометражный фильм». Как отмечает один из организаторов акции Елена Митрофанова, до показа в нашем городе этот военный фильм еще не демонстрировался в России.

Главным в программе новой «Кино. Среды» является дискуссия, развернется она вокруг победителей последних 11 лет. Кемеровчане обсудят то насколько заслуженно тот или иной фильм получил золотые статуэтки. Бонусом для посетителей будет то, что самые активные участники дискуссий смогут получить бесплатные билеты в кино.

Следующая «Культурная среда » которая пройдет 21 марта, будет посвящена музыке. Полностью программа еще не утверждена, но точно известно, что в музее ИЗО будут выступать молодые еще пока никому не известные группы, среди них будут такие коллективы как Emzer,Синдром Туретта, RadioDebri, Tima Salomon и Тилгор Краут.

Комментарии

Рекомендуем