Кемеровчане оказались не готовы к снегу с дождём

Автолюбители добираются до дома с крайней осторожностью.

Сегодня вечером обильный снегопад удивил кемеровчан и порядком озадачил автомобилистов. Пока те, кто уже добрался до дома, постят в соцсети фотографии заснеженных дворов, улиц и даже собственноручно слепленные снежки, те, кто за рулём, осторожно едут по снежной каше и воде. В разных районах города дороги или затопило, так, что водителям приходится буквально «плыть» по проезжей части, или занесло мокрым снегом.

INA9YWR9XVo.jpg

«Все едут осторожно – большинство водителей не успели сменить летние шины на зимние, но и это не помогает – буквально полчаса назад видели, как один автомобилист съехал в кювет и его оттуда вытаскивали. Если завтра ещё похолодает – аварий будет очень много», — рассказала Сибдепо Анна Даренкова, очевидец ДТП.

Напомним, по прогнозам синоптиков, 8-9 октября ночью столбик термометра опустится до -1 градуса. Похолодание будет сопровождаться сильным ветром снегом и дождём. А 9 и 10 октября синоптики прогнозируют прохождение холодного фронта: дневная температура не поднимется выше +5 градусов, а ночью местами температура снизится до -7 градусов Цельсия. Сотрудники ГИБДД советуют водителям быть осмотрительнее на дорогах из-за возможного гололёда.

Фото с ресурса vk.com пользователей Анна Даренкова, Леонид Сукач, Кристина Павлова, Дашуня Химич, Яна Баркалова.

Комментарии

Рекомендуем