Кемеровчане оказались в тройке лидеров антикоррупционного рейтинга

Честнее живущих в Кемерове только жители Тюмени.

Эксперты из Финансового университета при правительстве РФ составили своеобразный антикоррупционный рейтинг, лидерами которого стали Тюмень, Кемерово и Иркутск. Как сообщает Сибинфо, жители этих городов дают меньше всего взяток. Исследование провели в 35 крупнейших российских городах с населением более 500 тысяч человек. При этом в каждом городе опросили не меньше 400 человек. В итоге выяснилось? что 74% опрошенных вообще никогда никому взяток не давали.

Самым коррумпированным городом страны оказался Ростов-на-Дону: 39% опрошенных признались, что хоть раз давали взятки. Причём «дают» ростовчане преимущественно врачам (28%). Жители городов Сибирского Федерального округа оказались честнее, чем население остальной страны. Даже в самом коррумпированном городе Сибири, Красноярске, процент взяточников меньше среднестатистических для России 19%.

В Тюмени в том, что когда-либо давали взятки, признались 12% опрошенных, в Иркутске и Кемерове – 14%. Кстати, как и в Ростове-на-Дону, в целом по стране чаще всего взятки получают медработники (14%), за ними по частоте «подношений» идут учителя и сотрудники ГИБДД.

Фото: google.images

Комментарии

Рекомендуем