Кемеровчане от нехватки тепла в мороз не страдают

Глава Кемерова положительно оценил работу энергетиков по обеспечению кемеровчан теплом. «Зимний максимум нагрузки проходим уверенно, хотя от возможных аварий никто не застрахован», — отметил Владимир Михайлов.

 

Вместе с тем, были озвучены проблемы с недостатком тепла в двух районах.

«У нас бывают проблемы с недостатком тепла в Ленинском районе города, когда низкая температура атмосферного воздуха сопровождается ветром, но это уже вопросы другого порядка и связаны они, прежде всего, с теплоизоляцией именно панельных домов, которыми и застроен этот район города». Также есть сложности теплообеспечения Центрального района города, там планируется простроить новую тепломагистраль №5, которая решит вопрос качественного теплоснабжения.

 

Хорошие перспективы по теплу глава назвал в Рудничном районе, где активно ведется строительство нового жилья, и куда «Кузбассэнерго» проложило тепломагистраль от Кемеровской ТЭЦ.

 

В настоящее время администрация совместно с «Кузбассэнерго»  разрабатывает новую схему теплоснабжения с учетом жилой застройки. Предполагается, что в этом году её утвердят в Минэнерго России, – рассказал Михайлов.

Комментарии

Рекомендуем