Кемеровчане «открыли» купальный сезон

Видео с первым весенним заплывом в Кемерове появилось в соцсети.

Снимок экрана 2015-05-29 в 17.45.52.png

Компания молодых кемеровчан устроила первый в этом году заплыв в водоёме недалеко от шахты Бутовская. Видео, запечатлевшее открытие купального сезона, выложил в соцсеть один из членов компании, правда, в заплыве не участвовавший.

Судя по всему, заплыв происходит в день рождения одного из купальщиков.

«28 мая, около семи, я как раз родился, сейчас и помру», — весело произносит один из пловцов, после чего с криками и аханьем от холодной воды компания всё-таки заходит в водоём. Парням явно холодно, но они радостно делятся впечатлениями от купания с оставшимися на берегу товарищами. 

(Осторожно! Видео содержит нецензурную лексику.)

 

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МЧС, молодые люди выбрали крайне неудачный способ развлечения.

«Молодые люди купались в холодную погоду на необследованном водоёме. На дне могли быть коряги, железный хлам, а во время купания из-за перепада температур любому из них могло стать плохо. Спасателей рядом нет, так что в экстремальной ситуации у них были велики шансы погибнуть», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства.

Напомним, официально купальный сезон можно считать открытым, если в течение нескольких дней температура воды держится в пределах 18 градусов Цельсия. Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора ежегодно отбирают пробы воды из водоёмов области, чтобы определить, пригодна ли она для купания. Разрешённым отдых считается только на обследованных специалистами местах. Пока в Кузбассе нет ни одного официально открытого пляжа.

Фото и видео: vk.com

Комментарии

Рекомендуем