Кемеровчане перечислили на празднование Дня шахтёра почти 1,5 миллиона рублей

Также в рамках соглашений о социально-экономическом сотрудничестве предприятия и организации Кемерова направят в фонд Дня шахтёра более 1 млрд рублей.

Фонд Дня шахтёра-2016 пополнился почти на 1,5 млн рублей. Это средства, которые на празднование перевели кемеровчане и жители других территория Кемеровской области. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации и напоминает, что желающие помочь властям в проведении главного праздника Кузбасса могут найти реквизиты для перечисления средств на сайте мэрии.

Более того, мэрия Кемерова заключила 2016 соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с предприятиями и организациями города. Согласно документам, фонд Дня шахтёра пополнится еще более чем на 1 млрд рублей.

Напомним, общий бюджет Дня Шахтёра-2016, станет рекордным в истории праздника – 5 млрд рублей. Будет проведён капитальный ремонт более чем 70 жилых и социальных объектов, отремонтирован ряд дорог и проложены новые, как, например, прямой проезд с ФПК на Южный. Сибдепо уже рассказывал, что на средства кузбассовцев в Кемерове построят детский корпус областной больницы. Кроме того, по заявлению властей, особое внимание будет уделено облагораживанию и украшению городских улиц.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем